Пятница, 29 марта 2024

Фрикадельки в луково-морковном соусе по‑мадридски

❤ 5721 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0
Фрикадельки в луково-морковном соусе по‑мадридски
Фрикадельки в луково-морковном соусе по‑мадридски
Порции
4
Время приготовления
35 минут
Порции
4
Время приготовления
35 минут
Фрикадельки в луково-морковном соусе по‑мадридски
Фрикадельки в луково-морковном соусе по‑мадридски
Порции
4
Время приготовления
35 минут
Порции
4
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Размочить хлеб в молоке. Мясной фарш соединить с мелко нарубленным чесноком и 1 размельченной луковицей и тщательно перемешать. Добавить в фарш размоченный хлеб с остатками молока, яйцо, измельченную петрушку,чайную ложку соли и еще раз как следует перемешать.
2. Готовый фарш можно поставить в холодильник и заняться приготовлением соуса. В широкой кастрюльке разогреть 3–4 столовые ложки оливкового (или подсолнечного) масла. Добавить 2 мелко нашинкованные большие луковицы и тушить около 10 минут, часто помешивая. Затем добавить предварительно очищенную и нарезанную тонкими ломтиками морковь, 2 столовые ложки муки, перемешать и тушить еще 10 минут.Долить в кастрюльку 2 стакана воды, вино, добавить 1,5 чайные ложки соли и оставить на огне еще примерно на 10 минут, постоянно размешивая до тех пор, пока соус слегка не загустеет. Убрать с огня и дать остыть. Затем содержимое кастрюли размешать в блендере до состояния однородной массы.
3. Из фарша скатать шарики размером с грецкий орех. Обвалять их в муке так, чтобы они были покрыты тонким слоем. В глубокой сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло, бросить туда фрикадельки и жарить около 5 минут, часто переворачивая, на сильном огне. Затем переложить фрикадельки в блюдо для запекания и залить соусом.Поместить блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
4. Фрикадельки в соусе подавать горячими, с гарниром из жареного картофеля или тушеных овощей.

Читайте также:  Крем-суп из шампиньонов и картофеля
Отзывы и комментарии к статье Фрикадельки в луково-морковном соусе по‑мадридски

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

13 + один =

    По теме: ( из рубрики Кулинарные рецепты )

Новости
Содержание1 Оладушки с фруктами и соленой карамелью2 Оладушки с жидким киевским вареньем3 Латкес, картофельные

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Капустняк с курицей и чечевицей Филе куриное — 300 г Лук репчатый

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кролик с овощами и белым вином Кролик (лапы) — 1.1 кг Колбаса

Top