.
Ингредиенты
- 1,5 кг. белокачанная капуста
- 250 г. фарш
- 125 г. ломтики сала
- 50 г. грибы
- 50 г. репчатый лук
- 50 г. морковь
- 100 г. белое вино
- 200 г. бульон
Примечания для рецепта
- Хорошо промытую капусту, не удаляя кочерыжку, погрузить на 10 минут в кипящую соленую воду.
- Достав, нарезать кочерыжку крест-накрест, чтобы можно было легко раздвинуть листья.
- Положить на каждый лист, начиная с сердцевины, немного фарша, приготовленного из мелко нарезанного лука, грибов, обжаренного в смеси сливочного и растительного масла с добавлением специй.
- Обложить кочан ломтиками сала и обвязать прочной ниткой. Положить в кастрюлю с луком и морковью, нарезанной кружочками, полить бульоном.
- Посолить, поперчить и тушить на малом огне 2,5 часа.