Проссмотров: 54
Отзывов: 0
Категория: Без рубрики

Дрожжевое тесто для блинов

Дрожжевое тесто для блинов

Ингредиенты:

Молоко 3.2%-ной жирн. 1 л

Мука 300-350 г

Яйца 2 шт

Растительное масло 5-7 ст. л.

Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.

Сахар (песок) 1 ч. л.

Соль 1/2 ч. л.

В теплом молоке (200 мл.) развести дрожжи с сахаром.

В теплом молоке (200 мл.) развести дрожжи с сахаром.

Дождаться «набухания» дрожжей.

Дождаться «набухания» дрожжей.

В большую миску просеять муку.

В большую миску просеять муку.

В муку влить дрожжи, оставшееся теплое молоко и добавить соль.

В муку влить дрожжи, оставшееся теплое молоко и добавить соль.

Поставить миску в теплое место.

Поставить миску в теплое место.

Когда тесто подойдет и начнет сильно пузыриться добавить яйца и масло.

Когда тесто подойдет и начнет сильно пузыриться добавить яйца и масло.

Хорошо перемешать и подождать еще 30 минут.

Хорошо перемешать и подождать еще 30 минут.

Дрожжевое тесто для блинов

Дрожжевое тесто для блинов готово. Осталось выпечь вкусные ажурные блинчики.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Сырный соус к курице

Дрожжевое тесто для блинов

Вы читаете статью Дрожжевое тесто для блинов на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Дрожжевое тесто для блинов