Пятница, 29 марта 2024

Десерт, как правило, является сладким (например, пирожное или мороженое), но бывают и несладкие десерты из фруктов, орехов, сыров, несладких кондитерских изделий. Кроме того, не все сладкие блюда являются десертами, например в китайской кухне имеются сладкие мясные блюда, не являющиеся десертами. В Китае также встречаются конфеты с перцем и имбирём вместо сахара. Индейцы центральной Америки до прихода европейцев делали напиток из какао бобов (чоколатль) с перцем и пряностями вместо сахара. Встречаются несладкие десерты и в русской кухне — например, чёрная икра. Во Франции классический десерт — сыр. Выпечка — общее название для хлебобулочных изделий и кондитерский изделий, изделий изготавливаемых методом выпекания, а также сам этот процесс. Мелкоштучные хлебобулочные изделия включают в себя выпечку преимущественно из хлебного теста весом до 250 граммов. Это булочки, рогалики, круассаны. Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

17904 Рецепт: Чизкейк без выпечки
Десерты. Выпечка

Рецепт: Чизкейк без выпечки

Ингредиенты: Песочное печенье 180 г Масло сливочное 100 г Творог или мягкий сыр 600 г Сливки от 30% 200 г Молоко100
17895 Рецепт: Чизкейк классический
Десерты. Выпечка

Рецепт: Чизкейк классический

Ингредиенты: Сыр Филадельфия 600 г Песочное печенье 200 г Сливочное масло 100 г Яйца 3 шт. Сливки от 30% 150
17871 Рецепт: Чизкейк Нью-Йорк
Десерты. Выпечка

Рецепт: Чизкейк Нью-Йорк

Ингредиенты: Крекеры100-150 г Сыр Филадельфия 500 г Сливки жирные120 мл Масло сливочное 50 г Яйца2 шт. Сахарная
17864 Рецепт: Торт из печенья и творога
Десерты. Выпечка

Рецепт: Торт из печенья и творога

Ингредиенты: Песочное печенье 32 шт. Творог500 г Сметана5 ложка столовая Масло сливочное 50 г Сахар4 ложка
17853 Рецепт: Торт черный принц
Десерты. Выпечка

Рецепт: Торт черный принц

Ингредиенты: Для коржа: Мука2 Стакан Яйца2 шт. Сахар1 Стакан Кефир1 Стакан Сметана 1/2 Стакан Какао-порошок
17842 Рецепт: Торт королевский
Десерты. Выпечка

Рецепт: Торт королевский

Ингредиенты: Корж с маком: Мука0,5 Стакан Сахар0,5 Стакан Сметана жирная 0,5 Стакан Яйца1 шт. Мак20 г Сода1
17831 Рецепт: Торт Графские развалины
Десерты. Выпечка

Рецепт: Торт Графские развалины

Ингредиенты: Бисквит: Яйца2 шт. Сахар180 г Мука240 г Сода2 ложка чайная Сметана200 г+ 1 ст.л. в темный бисквит
17819 Рецепт: Торт Спартак
Десерты. Выпечка

Рецепт: Торт Спартак

Ингредиенты: Для коржей: Мука300 г Сахар1 Стакан Мёд2 ложка столовая Масло сливочное 100 г Яйца2 шт. Сода1,5
17804 Рецепт: Торт три шоколада
Десерты. Выпечка

Рецепт: Торт три шоколада

Ингредиенты: Для коржа: Мука100 г Какао-порошок 30 г Яйца4 шт. Сахар140 г Сливочное масло 100 г Разрыхлитель12
17794 Рецепт: Торт пломбир
Десерты. Выпечка

Рецепт: Торт пломбир

Ингредиенты: Мука2 Стакан Сахар1 Стакан Яйца1 шт. Сливочное масло 200 г Сметана 20% 100 г Разрыхлитель2 ложка
17777 Рецепт: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Десерты. Выпечка

Рецепт: Муссовый торт с зеркальной глазурью

Ингредиенты: Мука100 г Сахар450 г Яйца3 шт. Сливочное масло 50 г Творога большой жирности 240 г Сливки не
17764 Рецепт: Торт рыжик
Десерты. Выпечка

Рецепт: Торт рыжик

Ингредиенты: Мука3 Стакан Сахар1 Стакан Яйца2 шт. Масло сливочное 200 г Мед 3 ложка столовая Сода2 ложка
17758 Рецепт: Торт дождевая капля
Десерты. Выпечка

Рецепт: Торт дождевая капля

Ингредиенты: Вода минеральная без газа 250 мл агар-агар 1-2 ложка чайная Мука соевая 1 ложка чайная Кленовый
17745 Рецепт: Торт Киевский
Десерты. Выпечка

Рецепт: Торт Киевский

Ингредиенты: Яйца8 шт. Мука3 ложка столовая Сахар 350 гдля коржей Орехи220 гарахис, кешью или лесные Сливочное
17735 Рецепт: Торт рафаэлло
Десерты. Выпечка

Рецепт: Торт рафаэлло

Ингредиенты: Мука130 г Сахар180 г Яйца6 шт. Ваниль 1 ложка чайная Мягкий сливочный сыр (Маскарпоне) 450 г Сгущенка1
17723 Рецепт: Торт слеза слона
Десерты. Выпечка

Рецепт: Торт слеза слона

Ингредиенты: Мука2 ложка столовая Сахар6 ложка столовая Яйца6 шт. Какао3 ложка столовая Гашеная сода
17711 Рецепт: Торт слеза ангела
Десерты. Выпечка

Рецепт: Торт слеза ангела

Ингредиенты: Мука 1 Стакан Масло сливочное 100 г Разрыхлитель 1 ложка чайная Сахар2 ложка столовая Яйца4
17696 Рецепт: Торт норка крота
Десерты. Выпечка

Рецепт: Торт норка крота

Ингредиенты: Мука180 г Сахар180 г Яйца4 шт. Какао-порошок 2 ложка столовая Разрыхлитель 1 ложка чайная Ванилин1
17688 Рецепт: Торт битое стекло
Десерты. Выпечка

Рецепт: Торт битое стекло

Ингредиенты: Фруктовое желе 3 пачки Сметана400 мл Желатин 25 г Сахар 100 г Ванильный сахар 1 ложка чайная Вода80
17679 Рецепт: Торт трухлявый пень
Десерты. Выпечка

Рецепт: Торт трухлявый пень

Ингредиенты: Мука3 Стакан Сахар360 г Яйца2 шт. Сметана700 г Варенье любое 100 г Сода1/2 ложка чайная Изюм
17669 Рецепт: Торт морковный
Десерты. Выпечка

Рецепт: Торт морковный

Ингредиенты: Мука220 г Яйца 3 шт. Сахар150 г Морковь250 г Разрыхлитель2 ложка чайная Мед25 г Орехи200 глюбые Мягкий
Top