- 525 г. сыр филадельфия
- 100 мл. сливки 30%
- 4 ст.л. сметана 20%
- 1 стакан сахар
- 2 ч.л. ванильный экстракт
- 3 шт. куриное яйцо
- 1,5 стакана пшеничная мука
- 120 г. сливочное масло
- 4 ст.л. какао-порошок
- 1 ч.л. корица молотая
1. Муку смешать с холодным маслом, порезанным на маленькие кусочки, добавить чуть больше половины стакана сахара, корицу и какао. Месить быстро, чтобы масло не успело растаять. Распределить эту массу по разъемной форме диаметром 24 см.
2. Разогреть духовку до 150 градусов, поместить форму с основой в духовку, на нижнюю полку поставить миску с водой —в нее будет капать при запекании масло из формы. Готовить 15 минут, остудить.
3. Смешать «Филадельфию»(вам понадобится 3 упаковки), сливки, сметану, остаток сахара, ванильный экстракт (можно заменить на ванилин или ванильный сахар). Взбить яйца и по одному ввести в массу, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Аккуратно вылить начинку в основу. Начинка должна занимать чуть больше половины формы, иначе чизкейк треснет. Готовить 1 час 15 минут. Оставить на 15 минут в выключенной духовке и еще на 15 минут при открытой дверце. Остудить, поставить на холод на 6–10 часов. Подавать холодным.