Буженина в мультиварке готовится в режиме «Выпечка» в течение 2 часов. За это время кусок мяса успевает полностью приготовиться, при этом пересушить его практически невозможно, так как оно надежно упаковано в пергамент и в несколько слоев фольги.
В рецепте используется минимум специй (только перец и соль), чтобы сохранить «чистый» вкус мяса. А чтобы рисунок в разрезе был красивым, ее нужно начинить полосками моркови и чесноком.
Выход: 900 г | Калорийность: 261.70 кКал на 100 г
Ингредиенты
- свиной ошеек – 1 кг
- соль – 1 ч. л. с небольшой горкой
- смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
- морковь – 0,5-1 шт.
- чеснок – 3-4 зуб.
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Для запекания подойдет свиная шейка (ошеек). Эта часть всегда получается мягкой при запекании, здесь достаточно жира, чтобы мясо получилось сочным, не пересушилось. Кусок мяса нужно посыпать солью и свежемолотым перцем, натереть со всех сторон. Оставить мариноваться на 3-4 часа (я выдержала всю ночь в холодильнике, а за 1 час до готовки вынула, чтобы кусок прогрелся при комнатной температуре).
Небольшую морковку и чеснок почистить. Нарезать морковь длинными брусочками, а зубчики чеснока крупными кусочками.
С помощью тонкого ножа сделать сквозные проколы в куске мяса, вкладывая в каждый по кусочку моркови и чеснока.
Смазать свинину сверху небольшим количеством растительного масла.
Отрезок пергаментной бумаги смочить в воде, отжать и скомкать — в смоченном и мятом виде пергамент станет более мягким и эластичным, он лучше будет обволакивать кусок мяса.
Плотно завернуть свинину в смоченный пергамент.
А затем завернуть в фольгу — сделать 5 оборотов, развернуть кусок и сделать еще 5 оборотов. В такой «обертке» буженина будет надежно запечатана, из нее не вытечет ценный сок, а само мясо не подгорит.
Поместить в чашу мультиварки (ничего больше туда добавлять не нужно!). Выставить режим «Выпечка» на 2 часа. Примерно в середине приготовления не забудьте перевернуть буженину один раз на другую сторону, чтобы процесс запекания протекал более равномерно.
Когда прозвучит сигнал об окончании работы, выключить прибор. Остудить 1-2 часа при комнатной температуре, затем перенести в холодильник (пусть медленно «доходит» и остывает в фольге, не нужно распечатывать раньше времени). Перед подачей нарезать ломтиками. Только посмотрите, какой красивый рисунок! Вкус ровный, а сама буженина очень мягкая, сочная. Приятного аппетита!