Среда, 24 апреля 2024

Буженина в мультиварке

❤ 2620 , Категория: Без рубрики,   ⚑ ,     ☻ 0

Буженина в мультиварке готовится в режиме «Выпечка» в течение 2 часов. За это время кусок мяса успевает полностью приготовиться, при этом пересушить его практически невозможно, так как оно надежно упаковано в пергамент и в несколько слоев фольги.

В рецепте используется минимум специй (только перец и соль), чтобы сохранить «чистый» вкус мяса. А чтобы рисунок в разрезе был красивым, ее нужно начинить полосками моркови и чесноком.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 900 г | Калорийность: 261.70 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свиной ошеек – 1 кг
  • соль – 1 ч. л. с небольшой горкой
  • смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
  • морковь – 0,5-1 шт.
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. bugenina v multivarke 1

    Для запекания подойдет свиная шейка (ошеек). Эта часть всегда получается мягкой при запекании, здесь достаточно жира, чтобы мясо получилось сочным, не пересушилось. Кусок мяса нужно посыпать солью и свежемолотым перцем, натереть со всех сторон. Оставить мариноваться на 3-4 часа (я выдержала всю ночь в холодильнике, а за 1 час до готовки вынула, чтобы кусок прогрелся при комнатной температуре).

  2. bugenina v multivarke 2

    Небольшую морковку и чеснок почистить. Нарезать морковь длинными брусочками, а зубчики чеснока крупными кусочками.

  3. bugenina v multivarke 3

    С помощью тонкого ножа сделать сквозные проколы в куске мяса, вкладывая в каждый по кусочку моркови и чеснока.

  4. bugenina v multivarke 4

    Смазать свинину сверху небольшим количеством растительного масла.

  5. bugenina v multivarke 5

    Отрезок пергаментной бумаги смочить в воде, отжать и скомкать — в смоченном и мятом виде пергамент станет более мягким и эластичным, он лучше будет обволакивать кусок мяса.

  6. bugenina v multivarke 6

    Плотно завернуть свинину в смоченный пергамент.

  7. bugenina v multivarke 7

    А затем завернуть в фольгу — сделать 5 оборотов, развернуть кусок и сделать еще 5 оборотов. В такой «обертке» буженина будет надежно запечатана, из нее не вытечет ценный сок, а само мясо не подгорит.

  8. bugenina v multivarke 8

    Поместить в чашу мультиварки (ничего больше туда добавлять не нужно!). Выставить режим «Выпечка» на 2 часа. Примерно в середине приготовления не забудьте перевернуть буженину один раз на другую сторону, чтобы процесс запекания протекал более равномерно.

  9. bugenina v multivarke 9

    Когда прозвучит сигнал об окончании работы, выключить прибор. Остудить 1-2 часа при комнатной температуре, затем перенести в холодильник (пусть медленно «доходит» и остывает в фольге, не нужно распечатывать раньше времени). Перед подачей нарезать ломтиками. Только посмотрите, какой красивый рисунок! Вкус ровный, а сама буженина очень мягкая, сочная. Приятного аппетита!

Читайте также:  Куриные окорочка с гречкой в духовке

bugenina v multivarke 11

Отзывы и комментарии к статье Буженина в мультиварке

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

12 + 20 =

Кулинарные рецепты
Французская кухня во всем мире славится своей изысканностью и разнообразием. Франция богата различными

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Творожная запеканка «Нежная» Творог (% жирности по желанию) —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Курица фаршированная фасолью и грибами Курица — 1 шт Фасоль

Top