Ингредиенты
- 1 шт. свекла
- 2 шт. картофель
- 1 головка репчатый лук
- 1 шт. морковь
- 300 г. белокочанная капуста
- 1 ст.л. томатная паста
- соль по вкусу
- 1\2 г. сахар
- сметана по вкусу
- зелень по вкусу
- 1,5 л. вода
Примечания для рецепта
1. Свеклу помыть, очистить, положить в кипящую воду, варить почти до готовности. Затем вынуть свеклу. Когда остынет,натереть на крупной терке.
2. Репчатый лук и морковь мелко нарезать и протушить в сливочном масле.
3. В кипящий свекольный отвар положить картофель, нарезанный кубиками. Через 10 минут добавить капусту.Когда капуста будет готова, положить лук и морковь. Затем добавить тертую свеклу. Довести до кипения и добавить томатную пасту, соль, сахар по вкусу. При подаче на стол заправить борщ сметаной и зеленью.