Чай по индонезийскому рецепту, который согреет и оживит организм, например, при простуде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6–7 см свежего корня имбиря
  • 2 палочки корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • 4–6 коробочек кардамона
  • 3–4 бутона гвоздики
  • 1 ч. л. белого перца горошком
  • 100 г пальмового или темного коричневого сахара
  • сгущенное молоко, по желанию

Шаг 1

Мелко нарежьте имбирь (его можно не очищать, просто хорошенько промыть щеткой). Сложите в кастрюлю.

Шаг 2

Слегка раскрошите в ступке гвоздику, перец горошком и кардамон. Расколите палочки корицы. Добавьте все специи, включая бадьян, в кастрюлю к имбирю.

Шаг 3

Влейте 2 л холодной питьевой воды, добавьте пальмовый/коричневый сахар. Убавьте огонь до слабого, варите 10 мин. Выключите, закройте крышкой, дайте настояться 10 мин.

Шаг 4

Процедите чай и подавайте горячим, добавив немного сгущенного молока, по желанию.

Время готовки

30 мин

Количество порций

Сложность приготовления

сложно

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

“Гастрономъ”

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чай с травами, ягодами, фруктами, молоком, пряностями, сухофруктами Чай с травами, ягодами, фруктами, молоком, пряностями, сухофруктами

Чай из трав и ягод, как и чай с травами и ягодами, — напиток не только вкусный, но и, несомненно, …

Чай с алкоголем Чай с алкоголем

Чай с ромом, коньяком, вином и настойками

Напитки: чай Напитки: чай

КОММЕНТАРИИ