Ингредиенты
- 0,3 стакана оливковое масло
- 2 шт. апельсины
- 2 стакана пшеничная мука
- 1,5 ч.л. разрыхлитель
- 2 ч.л. сода
- соль щепотка
- 1,5 стакана сахар
- 4 шт. куриное яйцо
- сахарная пудра по вкусу
Примечания для рецепта
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом круглую форму (примерно 23 см в диаметре).
2. Острым ножом срежьте у апельсинов верхние и нижние части и порежьте апельсины на небольшие кусочки. Переложите в блендер и измельчите почти до состояния пюре, но чтобы осталось немного неоднородная текстура. Добавьте оливковое масло и снова взбейте.
3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
4. В другой миске хорошо взбейте яйца и постепенно введите сахар. Затем частями вмешайте апельсиновую массу и муку. Не взбивайте слишком долго, а то пирог получится очень плотный.Переложите тесто в форму и выпекайте 50-60 минут до готовности. Охладите, посыпьте пудрой, порежьте на сегменты и подавайте.
Прелесть, какой пирог! Красивый, нежный и ароматный!