Ингредиенты
- 240 г. мука
- 2 шт. яйца
- 170 г. грецкий орех
- 1 ст.л. апельсиновая цедра тертая
- 180 мл. апельсиновый сок свежевыжатый
- 120 мл. оливковое масло
- 200 г. коричневый сахар
- сахарная пудра
- 1\4 ч.л. соль
- 2 ч.л. разрыхлитель теста
Примечания для рецепта
- Муку просеять, добавить молотые орехи, тертую апельсиновую цедру, соль, разрыхлитель, перемешать. Смесь выложить горкой, сверху сделать углубление, вбить в него яйца, дбавить сахар, влить оливковое масло и апельсиновый сок. Замесить тесто.
- Выложить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до готовности (40-45 мин). Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Остывший пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.