Проссмотров: 15
Отзывов: 0
Категория: Без рубрики
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Американская сеть ресторанов быстрого питания начала выпускать «экологичные» гамбургеры

Американская сеть ресторанов быстрого питания начала выпускать «экологичные» гамбургеры

В целях борьбы с растущим загрязнением окружающей среды американская сеть ресторанов быстрого питания Sonic Drive-In начала выпускать низкокалорийные «экологичные» гамбургеры, в которых часть говядины (25%) заменена грибами. При этом отмечается, что на вкусовых качествах блюда это никак не сказывается, так как добавление грибов усиливает вкус умами и придает сочность, позволяя при этом сократить количество говядины, что, в свою очередь, оказывает большое влияние на окружающую среду. По данным Института мировых ресурсов, если бы 30% говядины в каждом гамбургере в Америке были заменены грибами, это уменьшило бы выбросы парниковых газов в атмосферу на те же 30%, что эквивалентно исчезновению с дорог 2,3 миллиона автомобилей. Стоимость нового гамбургера составляет 1,99$. 

Американская сеть ресторанов быстрого питания начала выпускать «экологичные» гамбургеры

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Читайте также:  В немецком супермаркете начали продавать бургеры с жуками

Американская сеть ресторанов быстрого питания начала выпускать «экологичные» гамбургеры

Вы читаете статью Американская сеть ресторанов быстрого питания начала выпускать «экологичные» гамбургеры на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Американская сеть ресторанов быстрого питания начала выпускать «экологичные» гамбургеры