Ингредиенты
- 60 г. чеснок
- 100 мл. оливковое масло
- 75 г. сливочное масло
- сыр пармезан тертый, по вкусу
- 300 г. тесто для лазаньи
- 150 г. грецкие орехи
Примечания для рецепта
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Замочить грецкие орехи в кипятке на 5 минут, слить и очистить. Положить в ступку или в кухойнный комбайн вместе с чесноком и хлебными крошками и сделать грубую пасту. Добавить оливковое масло и продолжать,пока соус не будет однородным. Приправить.
2. Отварить листы лазаньи в кипящей воде почти до готовности. Положить кусочек масла на дно формы для духовки, положить слой листов для блюда. Добавить немного соуса, немного масла и немного пармезана. Повторить,использовав все слои теста и закончив слоем соуса, масла и пармезана. Запекать в течение 15 минут. Подавать теплой.