Содержание
Запеченная форель под пикантным соусом
30 минут
2ь порции
Ингредиенты для «Запеченная форель под пикантным соусом»:
Соус
Горчица (я брала острую) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Имбирь (сухой) — 1 щепот.
Соевый соус — 2 ст. л.
Основное
Форель (филе) — 4 шт
Лук красный — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей черешковый (стебель) — 0,5 шт
Перец черный (молотый) — 1 щепот.
Кориандр (молотый) — 1 щепот.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Вода — 0,2 стак.
Рецепт «Запеченная форель под пикантным соусом»:
- Соус: смешать горчицу, мед, соевый соус и оливковое масло,добавить щепотку имбиря.
- Филе форели помыть,обсушить бумажным полотенцем,поперчить черным перцем и молотым кориандром.
- Форму для запекания смазать тонким слоем оливкового масла,выложить рыбу в один слой,смазать половиной соуса.
- Лук и сельдерей тонко нарезать, морковь потереть на крупной терке.В сковороде разогреть оливковое масло, потушить не зажаривая овощи 10 минут, при необходимости добавить воду, чеснок выкинуть.
- Овощи выложить поверх рыбы,полить оставшимся соусом.Запекать при темературе 210 гр. С 15 минут.
оригинально ………. райский вкус ……..