Пятница, 19 апреля 2024

Заливной яблочный пирог с черной смородиной и крыжовником

❤ 3390 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0

Заливной яблочный пирог с черной смородиной и крыжовником

60 минут

12 порций

Ингредиенты для «Заливной яблочный пирог с черной смородиной и крыжовником»:

Тесто

Сахар — 120 г
Творожная масса (у меня 40% жир.мягкий творог не сладкий) — 250 г
Масло сливочное (холодное) — 125 г
Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Мука пшеничная — 350 г
Начинка Яблоко — 4 шт
Сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Заливка Сметана (у меня 24%жир.) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1 ст. л.
Ванилин (8г) — 1 пакет.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Украшение

Смородина черная (у меня из заморозки) — 2 ст. л.
Крыжовник (у меня из заморозки) — 1 ст. л.

Рецепт «Заливной яблочный пирог с черной смородиной и крыжовником»:

  1.  Готовим тесто. Муку смешать с сахаром и ванильным сахаром. Масло порезать кубиками, смешать с мукой до образования крошек. В творог добавить разрыхлитель, перемешать. Творожную массу добавить в муку и вымесить тесто. Оно должно быть эластичное и однородное. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  2.  Для начинки, яблоки помыть, почистить, порезать на кубики, сбрызнуть соком лимона.
  3. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки, присыпать их сахаром. Тушить на среднем огне примерно 10 минут. Они должны стать мягкими. Остудить. Добавить корицу.
  4.  Форму 26см смазать маслом дно и стенки. Тесто достать из холодильника, раскатать на пекарской бумаге в пласт толщиной 0,5-0,7 см., для удобства раскатки на тесто положить пищевую пленку. Тесто раскатать большего диаметра, чем форма, чтобы были бортики.
  5.  Тесто на пекарской бумаге поместить в форму и равномерно распределить по ней. На тесто выложить яблоки.
  6.  Для заливки в миске взбить венчиком сметану с яйцами, сахаром и ванилином. Добавить крахмал и все взбить до однородной массы.
  7. Залить яблоки. Заливной яблочный пирог с черной смородиной и крыжовником ингредиенты Сверху украсить ягодой. Ягоду не размораживать. Заливной яблочный пирог с черной смородиной и крыжовником ингредиенты Пирог выпекать в разогретой духовки до 200С 50мин. Следите за своей духовкой.
  8. Пирог остудить в форме. Освободить от кольца и бумаги.
Читайте также:  Овсяный пирог с клубникой

Источник: russianfood.com

Отзывы и комментарии к статье Заливной яблочный пирог с черной смородиной и крыжовником

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 + 3 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Бухтельн с шоколадом Тесто дрожжевое ( http://www.povarenok.ru/recipes/show/133304/ сдобное)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Соус с манными галушками ввиде рулетиков Тесто для рулетиков

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Котлеты из фарша с гречей и кабачком Фарш мясной (говяжий — 175 г,

Top