Содержание
Закусочные постные кексы
180 минут
8 порций
Ингредиенты для «Закусочные постные кексы»:
Мука пшеничная — 400 г
Вода — 300 мл
Масло растительное ( 50 мл в тесто + 20 мл для смазывания готовых кексов) — 70 мл
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Томаты вяленые — 50 г
Маслины — 50 г
Зелень (зелень любая) — 30 г
Чеснок (3 зуб. в тесто+ 1 зуб. для смазывания готовых кексов) — 4 зуб.
Рецепт «Закусочные постные кексы»:
- Смешать муку, соль, сахар и дрожжи.Добавить 50 мл масла и теплую воду, замесить тесто.Оно получается очень липким, таким и должно быть, муки не добавлять.При работе с тестом руки смазывать маслом растительным. Тесто положить в смазанную маслом миску и оставить на расстойку минут на 40-60.
- Вот так тесто поднимется.
- Пока бродит тесто подготовить добавки: маслины порезать, томаты порезать, чеснок 3 зубчика мелко порубить, зелень порубить.Все смешать. Зелень здесь может быть любая… у меня: укроп, петрушка, шпинат.Также и добавки могут быть любые на Ваш вкус.
- Вмешать в тесто добавки.
- Разделить тесто на шарики примерно по 50 г, выложить в силиконовые формы для кексов. У меня формы объемом 100 мл.Получилось 16 булочек-кексов.Оставить для подъема минут на 30-40.
- Выпекать кексы-булочки в разогретой до 200 градусов духовке минут 30.Горячие кексы после выпечки сразу же смазать смесью растительного масла, зелени и рубленного чеснока,для этого смешать 20 мл масла с 1 мелко рубленным зубчиком чеснока и пару веточками укропа мелко порезанного.
Читайте также рецепты других кексов: