Пятница, 19 апреля 2024

Тушеные лисички с луком и картошкой

❤ 3747 , Категория: Основные блюда,   ⚑ ,     ☻ 0

Тушеные лисички с луком и картошкой

90 минут

6 порций

Ингредиенты для «Тушеные лисички с луком и картошкой»:

Грибы (Грибы лисички) — 450 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель (Картофель средней величины) — 6 шт
Масло растительное — 1/4 стак.
Перец черный (Черный молотый перец) — 1/2 ч. л.
Соль
Вода (Воды, возможно потребуется чуть меньше или больше. Грибы следует подвергать тепловой обработке не менее 40 мин.) — 2 стак.

Рецепт «Тушеные лисички с луком и картошкой»:

 

  1. Грибы промыть, порубить в крошку.
  2. На сковороду добавить воду,выложить лисичку.Поставить на огонь,при закипании снять пенку. Варить до выпаривания жидкости в течение 40 мин.,при необходимости добавить дополнительно воду.В конце тушения добавить соль и черный молотый перец.
  3. Нашинковать лук полукольцами.
  4. Пока грибы тушатся, картофель почистить, нашинковать соломкой.
  5. Жидкость в грибах практически не осталось, добавляем растительное масло.
  6. Добавляем лук..Ставим на огонь, тушим до мягкости лук,затем добавляем картофель,накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности на медленном огне.В конце,по желанию,можно добавить свежую зелень (укроп, петрушку)
  7.  Тушеные лисички с луком и картошкой готовы.
Читайте также:  Дикий рис с овощами и морепродуктами
Отзывы и комментарии к статье Тушеные лисички с луком и картошкой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 × 2 =

Рецепты Рыбные блюда


Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Домашний пирог с курицей1.0.1 Ингредиенты для «Домашний пирог с курицей»:1.0.2 Рецепт «Домашний

Кулинарные рецепты, Рецепты Супов


Top