Суббота, 20 апреля 2024

Цветочки-листочки из маршмеллоу

❤ 4629 , Категория: Украшения для блюд,   ⚑ ,     ☻ 0

Цветочки-листочки из маршмеллоу

Ингредиенты для «Цветочки-листочки из маршмеллоу»:

Маршмеллоу (зефирные конфетки) — 100 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1.5 ст. л.
Сахарная пудра — 200 г
Краситель пищевой

Рецепт «Цветочки-листочки из маршмеллоу»:

  1. В миску для микроволновки положить маршмеллоу, сливочное масло (1стол.л.), лимонный сок и поставить в микроволновку пока конфеты не начнут плавиться (около 1)
  2. Всахарную пудру добавить краситель
  3. Вымесить эластичное тесто, постепенно добавляя сахарную пудру. можно добавить еще немного масла в конце для пластичности
  4. Мастику хорошо разминать в руках,раскатывать тонкие пластинки скалкой на хорошо присыпанной сахарной дудрой поверхности
  5. Фигурными формочками вырезать цветочки
  6. На губке с помощью стека для пластилина можно цветочкам придавать разную форму и объемность
  7. Цветочки-листочки из маршмеллоу ингредиенты например, такой цветочек (из одного большого,а посередине маленького цветочка, чтобы их слепить вместе,надо палоркой вдавить в губку середину цветочка)
  8. Маленькие цветочки можно просто сильно вдавливать в губку,тогда они хорошо лягут внизу тортика для украшения
  9. Из зеленой мастики делаем листочки формочкой, а зубочисткой наносим прожилки
  10. Чтобы получить спиральки,надо раскатать длинные тонкие жгутики и обмотать их вокруг карандаша или соломинки и оставить на некоторое время пока они не застынут
Читайте также:  Цветок из огурца
Отзывы и комментарии к статье Цветочки-листочки из маршмеллоу

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

одиннадцать + четырнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Голец в белом соусе с картофелем Рыба (Рыба (Голец)) — 250 г Картофель

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Говядина, тушеная в горшке (Culotte de boeuf braise dans le pot) Говядина (кострец)

Энциклопедия
  Рыбный соус — соус, получаемый из мелкой рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде.

Top