«Цезарь» романо
1 порция
Ингредиенты
Салат романо 200 г
Сыр пармезан 70 г
Куриная грудка 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Сухарики по вкусу
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Лимоны ½ штуки
Соус вустерширский по вкусу
Масло оливковое 150 мл
Анчоусы 4 штуки
Инструкция
30 минут
1. Куриную грудку обжарить до хрустящей золотистой корочки.
2. Сделать соус «Цезарь»: взбить в блендере 1 яйцо,чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока,немного вустерширского соуса, сок половины лимона и 4 анчоуса;продолжая взбивать,медленно добавить 150 грамм оливкового масла и 40 грамм тертого пармезана.
3. Выложите на блюдо романо.
4. Выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку.
5. Добавьте соус «Цезарь».Сверху положите несколько полосок пармезана.
6. Посыпьте салат сухариками или гренками.