Пятница, 19 апреля 2024

Торт «Шоколадные сны» с ягодной прослойкой

❤ 3818 , Категория: Рецепты Тортов,   ⚑ ,     ☻ 0

Торт «Шоколадные сны» с ягодной прослойкой

Ингредиенты

Бисквит

Яйцо куриное (примерно 2 яйца среднего размера) — 114 г
Сахар — 60 г
Мука пшеничная — 40 г
Крахмал кукурузный — 12 г
Какао-порошок — 10 г

Яичное суфле

Белок яичный (примерно от 2 яиц) — 65 г
Вода — 120 мл
Сахар — 270 г
Желатин (+ 50 мл воды для замачивания) — 25 г
Молоко сгущенное — 80 г
Масло сливочное — 170 г

Шоколадный мусс

Желток яичный — 40 г
Шоколад горький (70-75%) — 155 г
Сливки (33-35%) — 280 мл
Желатин (+10 мл воды для замачивания) — 5 г

Ягодная прослойка

Ягода (смесь вишня, смородина, клубника, малина) — 100 г
Сок (от стекших ягод) — 250 мл
Крахмал кукурузный (+20 мл воды для разведения) — 10 г
Сахар — 120 г
Желатин (+40 мл воды для замачивания) — 20 г
Пюре (ягодное, у меня земляничное) — 270 г

Шоколадная глазурь и декор

Шоколад горький (70%) — 85 г
Сахар — 130 г
Вода — 45 г
Сливки — 165 г
Желатин (+15 мл воды для замачивания) — 7 г

Рецепт

  1. Для бисквита: в чаше смешать муку, крахмал и какао-порошок (Сухая смесь).Просеять.
  2. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза. Масса будет белой, очень воздушной и гладкой.
  3.  Добавить во взбитую массу просеянную сухую смесь в 2 приема и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, до однородного состояния.
  4. Застелить форму для выпечки бумагой для выпечки и вылить аккуратно тесто. Выпекать в разогретой до 200 гр духовке около 10-12 минут.
  5.  Готовый бисквит остудить и аккуратно вынуть из формы,бумагу не снимать. Бисквит получается очень нежным и воздушным.
  6. Яично суфле: смешать сахар и воду,поставить на медленный огонь и уварить постоянно помешивая до 110 гр.
    Желатин замочить в кипяченой холодной воде.Набухший желатин распустить на водяной бане.
    Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу со сгущенкой.
  7.  Взбить в пышную массу белки и не переставая взбивать влить тонкой струйкой кипящий сироп.Затем влить распущенный желатин. Продолжить взбивать на большой скорости до остывания массы до 45 гр.
  8.  Во взбитые белки выложить взбитое сливочное масло и хорошо перемешать лопаткой. Масса должна стать однородной. Разъемную форму застелить пищевой пленкой и вылить в нее яичное суфле.Убрать в холодильник до полного застывания.
  9.  Шоколадный мусс. Желатин замочить в кипяченой холодной воде. Набухший желатин распустить на водяной бане.
    100 г сливок вылить в сотейник и нагреть до 95 гр.Снять с огня и выложить в них поломанный шоколад. Шоколад должен полностью раствориться.
  10.  180 г сливок взбить в пышную пену (но очень аккуратно чтобы сливки не превратились в масло).Отложить 2 ст. л. в отдельную чашу, а остальные смешать с растопленным шоколадом. 2 ст. л. сливок смешать с остывшим желатином (до 30 гр) и добавить к основной массе шоколадного мусса.
  11.  Выложить шоколадный мусс в форму на полностью зажелированное суфле. Убрать в холодильник до полного застывания.
  12. Для ягодной прослойки ягоды выложить на сито и дать стечь соку. Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Крахмал развести в воде.
    В сотейник вылить сок, положить сахар и ягодное пюре.Довести до кипения и ввести разведенный крахмал. Варить помешивая до загустения. Немного остудить и ввести желатин, мешать до полного его растворения. Массу остудить до 30 гр.
  13. Добавить немного измельченные ягоды.Перемешать.
  14. Вылить ягодную массу поверх шоколадного мусса.Убрать в холодильник,дать массе схватиться и выложить бисквит, снова убрать в холодильник до полного застывания ягодной прослойки.Для глазури: желатин замочить в холодной кипяченой воде.
    В сотейнике соединить сахар и воду.Уварите сироп до 110 гр. Влить сливки и прогреть массу до 95 гр, снять с огня.Добавить шоколад и хорошо перемешать до его растворения.
  15.  Добавить желатин,мешать до его полного растворения.Остудить массу до 25 гр.
    Готовый торт накрыть тарелкой и перевернуть на нее.Снять форму и пищевую пленку.Надеть на торт высокое разъемное кольцо или туже форму,только удлинив верх фольгой в несколько слоев (как я и сделала).
  16.  Готовый торт накрыть тарелкой и перевернуть на нее. Снять форму и пищевую пленку.Надеть на торт высокое разъемное кольцо или туже форму,только удлинив верх фольгой в несколько слоев (как я и сделала). Залить верх торта глазурью и убрать в холодильник до полного ее застывания.Декорировать бока можно шоколадными лентами или же той же глазурью что и верх торта.До подачи торт держать в холодильнике.
Читайте также:  Торт"Клубичная поляна".
Отзывы и комментарии к статье Торт «Шоколадные сны» с ягодной прослойкой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

семь − один =

Рецепты в мультиварке
Содержание1 Рецепт Кекс «Банановый шик» в мультиварке1.1 Ингредиенты для «Кекс «Банановый шик»

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Утиные ножки с ароматным рисом Маринад Соевый соус —

Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Рецепт Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей1.0.1 Ингредиенты для «Луковый пирог по рецепту

Top