Пятница, 19 апреля 2024

Торт с вареньем

❤ 3386 , Категория: Рецепты Тортов,   ⚑ ,     ☻ 0

Торт с вареньем

4 порции

Ингредиенты

Мука пшеничная 175 г
Масло сливочное 125 г
Сахар коричневый 175 г
Пекарский порошок 1,5 чайные ложки
Варенье 4 столовые ложки
Сливки 150 мл
Сахарная пудра по вкусу
Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция

1. В глубокой миске взбейте яйца.Постепенно вмешайте в яичную пену сухую смесь муки и пекарского порошка.
2. В отдельной посуде смешайте размягченное масло и сахар до однородного состояния.Соедините получившуюся смесь с мукой и яйцами. Перемешайте и взбейте.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.Две круглые или прямоугольные неглубокие формы для запекания смажьте растопленным сливочным маслом. Разделите тесто на две половины и поместите его в формы.Запекайте коржи примерно 25–30 минут до готовности (на воткнутой в тесто деревянной шпажке не должно оставаться следов).
4. Извлеките формы из духовки,очень осторожно выньте получившиеся коржи и поместите на решетку или деревянную доску остужаться. Пока коржи остывают,взбейте сливки.
5. Намажьте внутреннюю сторону коржей взбитыми сливками и вареньем.Соедините два коржа.Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Если вам захочется сделать более тяжелую и сладкую начинку для этого торта, вы можете смешать равные доли сахара и взбитого сливочного масла. Варенье можно использовать любое — малиновое, вишневое, клубничное, абрикосовое и т.д.

Читайте также:  Сырные шарики
Отзывы и комментарии к статье Торт с вареньем

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять × два =

Новости
Содержание1 Cписок продуктов для 4 человек на неделю1.1 Птица и мясо1.2 Молочные продукты, сыр, яйца1.3 Фрукты

Новости
Листья шисо внешне похожи на крапиву, но по вкусу напоминают то ли руколу, то ли мяту. Что же это за

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Блины дрожжевые, кружевные «Зимний витамин» Блины Мука

Top