Торт Рыжик с заварным кремом
4 порции
Ингредиенты
Мед 2 чайные ложки
Молоко 1 стакан
Сода 1 чайная ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар ½ стакана
Ванилин 3 штуки
Мука пшеничная 3 стакана
Масло сливочное 200 г
Инструкция
1 час
1. Взбейте яйца, сахар и мед.Добавьте сливочное масло (или маргарин). Поставьте массу на водяную баню на 20 минут,добавляем чайную ложку соды. Помешайте в течение всего времени.
2. После этого снимите массу с огня и всыпьте муку. Замесите тесто, не жалея муки.После поставьте на 1 час под одеяло,в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6–9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. Выпекайте по очереди в разогретой до 200 градусов духовке. Используйте скалку,чтобы корж не порвался, когда вы будите класть его на противень.
3. Для крема масло комнатной температуры перемешайте с сахаром. Молоко, яйца перемешайте, добавьте муку и ванилин. Варите на медленном огне,пока масса не загустеет.Когда смесь остынет,добавьте в нее масло с сахаром, тщательно перемешайте.
4. Когда коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться,оставив торт на ночь.
Источник: domovouyasha.ru