Суббота, 20 апреля 2024

Торт «Парижский коктейль»

❤ 3720 , Категория: Рецепты Тортов,   ⚑ ,     ☻ 0

Торт «Парижский коктейль»

Для теста

3 ст. л. меда
150 г сахара
3 ст. л. растительного масла
180 мл горячей воды
500 г муки
1 ч. л. соды

Читайте также рецепты вкусных тортов для вашего стола

Для крема

250 г сливочного масла
600 мл молока
3 яйца
1 ст. л. муки
1 ст. сахара
ванилин
100 г измельченных лесных орехов или миндаля

Приготовление

  1. Для коржей смешиваем мед, сахар, масло,воду и ставим на огонь.Когда смесь закипит,снимаем с огня и добавляем муку с содой. Хорошенько перемешиваем получившееся тесто и делим его на 6-7 частей.
  2. Тонко раскатываем и выпекаем каждый корж при температуре 180 градусов до золотистого цвета.Форма коржей может быть круглой или квадратной.
  3. Приступаем к приготовлению крема: взбиваем яйца с сахаром, перемешиваем с мукой,разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая,пока масса не загустеет.Снимаем с огня,остужаем и добавляем орехи и ванилин.Когда крем почти остынет,добавляем масло и взбиваем миксером.
  4. Смазываем готовые коржи теплым кремом и даем тортику немного пропитаться.
Читайте также:  Рулет из лаваша с крабовыми палочками и укропом
Отзывы и комментарии к статье Торт «Парижский коктейль»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 + 8 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Чебуреки «Улетные» Мука пшеничная — 400 г Спирт — 1

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Гнездо дрозда» Колбаса (копченая) — 150 г Ветчина

Рецепты Блинов
Содержание1 Рецепт Блинная запеканка с тефтелями1.0.1 Ингредиенты для «Блинная запеканка с тефтелями»:1.0.2

Top