Торт «Парижский коктейль»
Для теста
3 ст. л. меда
150 г сахара
3 ст. л. растительного масла
180 мл горячей воды
500 г муки
1 ч. л. соды
Читайте также рецепты вкусных тортов для вашего стола
Для крема
250 г сливочного масла
600 мл молока
3 яйца
1 ст. л. муки
1 ст. сахара
ванилин
100 г измельченных лесных орехов или миндаля
Приготовление
- Для коржей смешиваем мед, сахар, масло,воду и ставим на огонь.Когда смесь закипит,снимаем с огня и добавляем муку с содой. Хорошенько перемешиваем получившееся тесто и делим его на 6-7 частей.
- Тонко раскатываем и выпекаем каждый корж при температуре 180 градусов до золотистого цвета.Форма коржей может быть круглой или квадратной.
- Приступаем к приготовлению крема: взбиваем яйца с сахаром, перемешиваем с мукой,разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая,пока масса не загустеет.Снимаем с огня,остужаем и добавляем орехи и ванилин.Когда крем почти остынет,добавляем масло и взбиваем миксером.
- Смазываем готовые коржи теплым кремом и даем тортику немного пропитаться.