Торт Панчо
12 порций
Ингредиенты
Яйцо куриное 6 штук
Сахар 3 стакана
Сода гашеная 1 чайная ложка
Какао-порошок 4 столовые ложки
Мука пшеничная 500 г
Вишня 400 г
Сметана 35%-ная 700 г
Шоколад 20 г
Инструкция
2 часа
1. Для бисквитного теста отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать,небольшими порциями добавить 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао всыпать в тесто и аккуратно перемешать. В несколько приемов добавить муку и гашеную соду.
2. Форму смазать маслом,застелить бумагой для выпечки.
3. Вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности.
4. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5–2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками.
5. Для крема сметану взбить до образования пышной и воздушной массой (около 10 минут).Добавить 1 стакан сахара, взбивать еще 5 минут.
6. Смазать корж-основу сметанным кремом.
7. Выложить вишни.
8. Каждый кубик коржа обмакивать в крем и выкладывать на торт, добавляя между слоями горки вишню.
9. Залить торт сметанным кремом.
10. Растопить шоколад на водяной бане (либо просто на плите,добавив немного молока или сливок) и украсить торт.
Источник: chudo-povar.com