Среда, 17 апреля 2024

Торт Наполеон

❤ 4071 , Категория: Рецепты Тортов,   ⚑ ,     ☻ 0

Торт Наполеон

Ингредиенты

Масло сливочное 450 г
Желток яичный 2 штуки
Мука пшеничная 3 стакана
Молоко 2 стакана
Сметана 1 стакан
Сахар 2 стакана
Ванилин по вкусу

Инструкция

2 часа 30 минут

1. Готовим крем. Сливочное масло для крема (250 г) лучше заранее достать из холодильника,чтобы оно подтаяло и стало мягким, но та часть, которая пойдет на тесто (200 г), как раз должна быть холодной.
2. Полстакана сахара и 1 столовую ложку муки нужно тщательно растереть с желтками,влить полстакана молока и перемешивать, пока масса не станет более-менее однородной. Добавить ванилин (можно ванильный сахар или эссенцию — как привычнее).
3. Оставшиеся 1,5 стакана молока вылить в кастрюлю, поставить на небольшой огонь и, помешивая, всыпать 1,5 стакана сахара. Не дожидаясь, пока молоко закипит, осторожно влить сюда же результат предыдущей манипуляции. Как только появятся первые пузырьки,снять с огня и поставить в прохладное место остывать.Так называемая помадка готова.
4. 250 грамм сливочного масла положить в объемную посуду и размять ложкой.По одной ложке вмешать в него остывшую помадку. Немного взбить ложкой — и крем готов.
5. Переходим к тесту (тесто можно делать в промежутке между пунктами 3 и 4, пока помадка остывает). Муку смешать с оставшимся маслом (200 г) и сметаной, хорошенько порубить ножом.Получившуюся неоднородную массу разделить на 6 частей, сделать из них шар и убрать в холодильник в пленке.
6. Духовку разогреть до 150 градусов. Достать по одному колобки из теста и раскатать, посыпая мукой,чтобы не прилипало к поверхности и скалке. С помощью какой-нибудь формы (или на глаз) вырезать из раскатанного теста круг и выложить на смазанный маслом противень вместе с обрезками от круга — они пойдут на крошки сверху. Противень поставить в духовку на 10–20 минут; тесто должно стать золотистым,но не коричневым. Повторить операцию 5 раз.
7. Готовые коржи сложить один на другой, щедро промазывая кремом.Последний тоже покрыть кремом, а сверху покрошить «обрезки». Готово. Теперь лучше убрать торт на несколько часов в холодильник — и можно наслаждаться одним из самых вкусных, если и не самых полезных, десертов в мире.

Читайте также:  Миндальный торт.
Отзывы и комментарии к статье Торт Наполеон

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

восемнадцать + семь =

Рецепты с птицей
Содержание1 Рецепт Рулет с курицей и тропическими фруктами1.0.1 Ингредиенты для «Рулет с курицей и

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Открытый пирог с картофелем и грибами Тесто Масло сливочное

Рецепты Тирамису. Маффины


Торт Наполеон

❤ 4625 , Категория: Рецепты Тортов,   ⚑ ,     ☻ 0
Торт Наполеон
Торт Наполеон
Время подготовки
1 час
Время приготовления
10-15 минут
Время подготовки
1 час
Время приготовления
10-15 минут
Торт Наполеон
Торт Наполеон
Время подготовки
1 час
Время приготовления
10-15 минут
Время подготовки
1 час
Время приготовления
10-15 минут
Ингредиенты
Для теста:
Для крема:
Примечания для рецепта
  1. Просеянную муку всыпать в миску, порубить с маргарином, добавить сметану, соль, соду, погашенную уксусом, замесить тесто и поставить в холодильник на 1 ч.  Затем разделить его на 6 частей.
  2. Каждую часть тонко раскатать, вырезать круглые заготовки с помощью большой тарелки, выпекать на смазанном масле противне в духовке 10 -15 мин. Обрезки теста также испечь  в духовке и порубить в мелкую крошку.
  3. Для приготовления крема вскипятить 350 мл молока, добавить 100 г сахара и ванилин. Яичные желтки отделить от белков. Желтки, муку и 150 мл холодного молока растереть до получения гладкой однородной массы и, подогрев ее на водяной бане, вылить в горячее молоко с сахаром.
  4. Соединив обе массы, варить густой крем при постоянном помешивании. Белки взбить в пену со 100 г сахара. Сваренный густой крем снять с огня и сразу же аккуратно ввести в него  взбитые белки.
  5. Теплым кремом смазать испеченные коржи, поверхность торта густо посыпать мелко нарубленными крошками.
Читайте также:  Рецепт Быстрый вафельный торт
Отзывы и комментарии к статье Торт Наполеон

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

один × 4 =

WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.