Торт «Мохнатый пинчер»
12 порций
Ингредиенты
Сахар 2 стакана
Яйцо куриное 4 штуки
Сметана 1,4 кг
Мука пшеничная 3 стакана
Сода гашеная 4 чайные ложки
Какао 2 чайные ложки
Масло сливочное 250 г
Молоко сгущенное вареное 1 банка
Молоко 2 столовые ложки
Шоколад 1 штука
Сухофрукты 2 штуки
Орехи грецкие жареные 50 г
Инструкция
1 час 40 минут
1. Испечь 1 корж из 2 яиц, 1 стакана сахара, 200 грамм сметаны, 1,5 стаканов муки, 1 чайной ложки соды.
2. Испечь 2 корж из того же самого,что 1 корж,но добавив 2 чайные ложки какао.
3. Приготовить крем,смешав 200 грамм масла, 1 банку вареной сгущенки, 1 кг сметаны.Затем все взбить миксером до однородной массы.
4. Готовые коржи нарезать небольшими кусочками,и каждый кусочек обмакивать в крем и укладывать горкой.
5. Добавлять между кусочками нарезанные фрукты и орехи.
6. Сверху полить глазурью,растопив 1 плитку шоколада,добавить 50 грамм сливочного масла и 2 столовые ложки молока.Полить горячим.
Фрукты —киви, ананас, бананы, персик, яблоки.Сверху можно посыпать шоколадными шариками или сахарной пудрой.Очень сытный.