Среда, 17 апреля 2024

Торт медово-шоколадный с орехами

❤ 5336 , Категория: Рецепты Тортов,   ⚑ ,     ☻ 0

Торт медово-шоколадный с орехами

Ингредиенты

Для теста:
— 1 яйцо
— 150 г. Сахара
— 30 г. Маргарина
— 1 чайная ложка соды
— 2 столовые ложки меда
— 3 столовые ложки молока
— 400 г. Муки
— 2 — 3 столовые ложки какао
Для крема:
— 1 яйцо
— 2 столовые ложки муки
— 100 г. сахара
— 300 мл. молока
— 300 г. сливочного масла
— грецкие орехи
Для глазури:
— 100 г. шоколада
— 100 г. сливочного масла

Приготовление

  1. Все ингредиенты, кроме муки и какао,смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета.Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
  2. Крем.
    Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
    Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне,постоянно помешивая, до загустения.
    Охладить.Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
    Коржи перемазать заварным кремом,посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
  3. Глазурь.
    На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
    Поставить в холодильник для застывания.

 

 

Другие рецепты тортов:

Читайте также:  Торт бисквитный «Графские развалины»
Отзывы и комментарии к статье Торт медово-шоколадный с орехами

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

семь − 6 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Фаршированные лодочки-цуккини с соусом Цуккини — 2 шт

Рецепты Рыбные блюда
Содержание1 Рецепт Минтай в баклажанном соусе1.1 Ингредиенты для «Минтай в баклажанном соусе»:1.2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Канарский десерт «Лече асада» Молочная смесь Молоко

Top