Вторник, 19 марта 2024

Торт «Халиф на час»

❤ 3222 , Категория: Рецепты Тортов,   ⚑ ,     ☻ 0

Торт «Халиф на час»

Ингредиенты

Мука пшеничная 280 г
Масло сливочное 170 г
Сахар 230 г
Творог 800 г
Яйцо куриное 3 штуки
Крахмал картофельный 40 г
Ванилин щепотка
Коньяк 1 г
Шоколад черный 60% 230 г
Сливки 30%-ные 200 г
Сметана 250 г

Инструкция

1 час 40 минут

1. Замесить тесто. Смешать муку,размягченное сливочное масло и сахар.
2. Дно разъемной формы выстелить пергаментом.
3. Распределить тесто,сформировать бортики до самого верха формы.
4. Приготовить шоколадную прослойку. Поломать на кусочки шоколад, залить сливками, поставить в микроволновку на полную мощность на 1 минуту. Достать и, непрерывно мешая, добиться однородной консистенции.Влить коньяк. Охладить в холодильнике около 5 минут.
5. Вылить в форму на тесто. Поставить в морозилку на 20 минут. Это нужно,чтобы шоколадный слой «схватился» и не растекался при выкладывании творожной начинки.
6. Для творожной начинки смешать миксером творог, сахар, яйца, крахмал, ванилин.
7. Творожную начинку выложить на шоколадную прослойку. Разровнять.Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час.
8. Приготовить сметанную заливку. Смешать сметану с сахаром, отставить до полного растворения сахара.
9. По истечении часа вынуть торт из духовки (духовку не выключать),залить сметанной заливкой.
10. Поставить в духовку на 10–15 минут. Вынуть,дать полностью остыть, посыпать какао-порошком.

Читайте также:  Торт бисквитный «Графские развалины»
Отзывы и комментарии к статье Торт «Халиф на час»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

одиннадцать − один =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Открытый пирог Киш с уткой Тесто: Масло сливочное (ТМ Милье)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Порционная двойная мини-пицца «Ассорти» Лепешка (основа для пиццы)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сырники с пшенкой Каша — 250 г Творог — 400 г Сырок

Top