Четверг, 25 апреля 2024

Торт Черепаха

❤ 3866 , Категория: Рецепты Тортов,   ⚑ ,     ☻ 0

Торт Черепаха

10 порций

Ингредиенты

Сахар 3,5 стакана
Мука пшеничная 2,5 стакана
Яйцо куриное 6 штук
Сметана 1,5 банки
Какао 2 чайные ложки
Масло сливочное 50 г

Инструкция

2 часа

1.Взбиваю яйца с сахаром, потом добавляю муку, даю немного тесту отдохнуть.Из этого теста мы будем печь круглые печеньки.
2. Беру противень, выкладываю на него пергаментную бумагу, параллельно включаю и разогреваю духовку до 180–200 градусов.
3. Беру чайную ложку,ею зачерпываю теста и пальчиком аккуратно его сдвигаю на бумагу,которая на противне и заполняю весь противень такими блинчиками. Соблюдайте расстояние между каждым блинчиком, ведь тесто немного «разлезется». Ставим в духовку где-то на минут 5–7,они должны подрумяниться. Самое главное — доставая их из духовки, быстренько лопаткой их снимайте и кладите в емкость или на газетку, если сразу не снимите,а оставите — зубами потом не отдерете. И так, печеньки наши испечены, принимаемся за пропитку.
4. Пропитка для торта: сметана и сахар.В каких пропорциях — вам решать.Я беру небольшую емкость, выкладываю туда сметану, начинаю всыпать сахар, мешаю (можно взбить) и периодически пробую, чтобы она не была слишком сладкая. Берем блинчик и рукой смазываем его с каждой стороны пропиткой (не макать, а смазывать!) и выкладываем на блюдо по кругу в виде панциря в шахматном порядке, в самом начале не забудьте выложить голову, четыре лапки и хвостик и на них уже выкладывать панцирь.
5. Для того, чтобы вырезать хвостик и когти на лапках нужно: когда достанем из духовки последнюю порцию блинчиков, взять несколько и из них, вырезать небольшим ножиком, ваша фантазия как именно вы сделаете хвостик и лапки.НО — главное вырезать, когда блинчики еще горячие, потому что,если они остынут, то просто будут ломаться!
6. Едем дальше, мы все выложили, если осталась пропитка, ее сверху можно вылить на торт.
7. Готовим глазурь: берем емкость,ставим на водяную баню, растапливаем 50 г сливочного масла, добавляем 3 столовых ложки сметаны или молока,затем 5 чайных ложек сахара и 2 чайных ложки какао, помешивая, варим 10 минут. Даем немного остыть и потом поливаем ею сверху торт.
8. Для украшения Торт Черепаха сверху можно посыпать кокосовую стружку.

Читайте также:  Домашняя шаурма с сыром

Источник:  povarenok.ru

Другие рецепты тортов:

Отзывы и комментарии к статье Торт Черепаха

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

восемнадцать + 2 =

Энциклопедия
  Краситель пищевой — группа природных или синтетических красителей, пригодных для окрашивания

Новости
Содержание материала: В апреле 2022 года компания OpenAI представила DALL-E 2 – усовершенствованную нейросеть,

Кулинарные рецепты, Рецепты Пироги. Запеканки


Top