Содержание
Тонкое тесто для пиццы без соли и сахара
40 минут
8 порций
Ингредиенты для «Тонкое тесто для пиццы без соли и сахара»:
Мука пшеничная (Просеянная мука ВС. ) — 200 г
Масло оливковое (3 ч.л. в тесто, 1 ч.л. для смазывания формы. 1 ч. л в соус.) — 5 ч. л.
Соль (Только в соус, если это не кетчуп.) — 1 ч. л.
Вода (Обыкновенная, комнатной температуры. Хорошо бы фильтрованная.) — 120 мл
Томатная паста (Может быть заменена на томаты в собственном соку (очищенные), или на кетчуп. Количество- по вкусу.) — 3 ст. л.
Помидор (Крупный, очищенный, в соус. Потереть на терке.) — 1 шт
Орегано (В соус, или базилик. По желанию. ) — 2 ч. л.
Ананас (Консервированный, 100-120 г. По желанию. ) — 0,5 бан.
Рецепт «Тонкое тесто для пиццы без соли и сахара»:
- Мои продукты:- Мука, масло оливковое, орегано, ананас, сыр, соль (для соуса), почищенный помидор.
- Автор рецепта на 1 месте поставил для замеса теста воду, то одну пиццу я замесила на воде,а вот вторую на молоке (как у автора).Особой разницы я не заметила. В оригинальном рецепте не указано количество жидкости, а написано только то, что тесто не должно прилипать к рукам, но в то же время быть эластичным.У меня ушло примерно столько,сколько я указала в ингредиентах. Замешивала в комбайне,но а затем на рабочей поверхности.
- Пока готовила начинку тесто отдохнуло,не в холодильнике, а на рабочем столе.Подготовила начинку: — Сыр натерла на крупной терке, помидор очистила под горячей водой и натерла на мелкой терке.Смешала натертый помидор (без сердцевины), с томатной пастой. Добавила соль и орегано.Тщательно размешала.В соус добавила оливковое масло. Ананас просто нарезала кубиками.Эту начинку я увидела в пиццерии.
- Теперь подошло время раскатывать тесто.Если вам не удастся ровно по диаметру раскатать ваше тесто,то просто обрежьте его скалкой по верхней поверхности формы, но обязательно оставьте бортики. Да, и не забудьте смазать форму с учетом бортиков, даже если у вас форма тефлоновая.
- Ну а теперь заполняем начинкой нашу пиццу.Поскольку моя семья любит томатный соус, то я всегда обильно его использую.Это будет первый слой.
- Но если вы используете свои начинки,и если в них присутствует лук, то лук должен идти вторым слоем, однако если лук у вас зеленый, или красный, то лучше им посыпать пиццу перед сыром, и сыр должен быть последним слоем.Ну а у меня следующий слой -тертый сыр.
- Кульминация момента:- разбросала произвольно кусочки ананаса.
- Все это время пока я подготавливала ингредиенты для пиццы у меня разогревалась духовка.В зависимости от ваших возможностей духовки, температура может варьироваться от 190-220* градусов.Время выпечки моей пиццы составило 20 минут. Пицца получилась именно хрустящая (как в пиццерии).