Содержание
Сёмга на углях с зелёным маслом
60 минут
5 порций
Ингредиенты для «Сёмга на углях с зелёным маслом»:
Семга (свежая, куском, на коже) — 700 г
Масло сливочное — 150 г
Зелень (эстрагон, кинза, петрушка) — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 70 мл
Лимон (сок, цедра) — 1 шт
Мята (веточек) — 6 шт
Сахар тростниковый — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Рецепт «Сёмга на углях с зелёным маслом»:
- Масло нужно приготовить заранее.Для этого его нужно размягчить при комнатной температуре. Зелень и чеснок измельчить ножом.Всё хорошо перемешать,уложить на фольгу,сформировать колбаску и убрать её в морозилку минимум на 30 минут.
Такое масло можно хранить в морозилке до 1 месяца. - Приготовить маринад для рыбы.С лимона стереть цедру и из половинки выжать сок. Мяту растереть с сахаром в ступке.Всё смешать с растительным маслом до однородности.
- Филе семги помыть,удалить косточки при помощи пинцета, кожу срезать не нужно!Залить маринадом рыбу и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
- Заранее подготовить угли в мангале,они должны подернуться белым пеплом. Рыбу завернуть в два слоя фольги,положить на решётку и жарить с обеих сторон 20-25 минут,периодически переворачивая.Я воспользовалась решеткой-гриль от Forester,которая очень удобна в использовании: удобная длинная ручка, хорошо прижимает продукты,удобные усики для установки на мангал.
- На готовую горячую рыбу положить несколько кусочков зеленого сливочного масла и тут же подавать.
На заметку: Сама универсальная доска объявлений бесплатно разместит ваше объявление.
моё любимое блюдо, да я вообще рыбная девушка !!!