Содержание
Свиные медальоны в острой карамельной глазури
30 минут
8 порций
Ингредиенты для «Свиные медальоны в острой карамельной глазури»:
Свинина (вырезка без костей, нарезанная на медальоны толщиной около 2 см) — 1400 г
Сахар коричневый — 100 г
Перец чили (молотый) — 1 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Чеснок (среднего размера из расчета 1 зуб. на 2 медальона или 1 ч. л. чесночного порошка) — 5 зуб.
Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Свиные медальоны в острой карамельной глазури»:
- Мясо нарезать на куски толщиной около 2 см.У меня получилось 11 кусков.
- В глубокой тарелке смешать все сыпучие ингредиенты, чеснок пропустить через пресс,хорошо перемешать, консистенция получится чуть влажная и рыхлая
- Натереть медальоны смесью,чтобы на поверхности мяса смесь стала влажной и оставались крупинки сахара
- Обжарить медальоны на слабом огне,чтобы сахар плавился,а не подгорел. Жарить с каждой стороны по 5 минут.После каждой порции рекомендую мыть сковороду, т. к. сахар будет подгорать.
мяско подходит к любому гарнирчику .