Пятница, 19 апреля 2024

Суп — жидкое блюдо (обычно первое), распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости, во вторую очередь (для горячих супов) — суп готовится методом варки, в подавляющем большинстве случаев в воде. Суп, как блюдо в его сегодняшнем понимании, сложился не более 400—500 лет назад, с появлением крепкой, неокисляемой и химически нейтральной посуды, позволяющей осуществить процесс приготовления. При этом надо отметить, что на Востоке (Древний Китай и близкие регионы) супы возникли раньше, примерно за 100 лет до нашей эры и опять же — в связи с более ранним возникновением пригодной посуды. Это не означает, что ранее люди не пользовались варкой — данный способ приготовления пищи возник с появлением глиняной и каменной посуды (В. В. Похлёбкин называет последнюю наиболее пригодной для приготовления супов. Однако следует отличать суп как блюдо, где его составляющие являются неразделимыми частями, создающими общий вкус, общую композицию и просто отваренные продукты или их смесь, где варка преследовала лишь цель термической обработки продукта. Полученный отвар при этом, по крайней мере, в первобытные времена, не использовался.

17159 Рецепт Осенний тыквенный суп
Рецепты Супов

Рецепт Осенний тыквенный суп

Рецепт Осенний тыквенный суп Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре Ингредиенты для «Осенний тыквенный
17068 Рецепт Уха из карпа
Рецепты Супов

Рецепт Уха из карпа

Рецепт Уха из карпа Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп Ингредиенты для «Уха из карпа»: Карп (крупный,
16832 Рецепт Холодный суп Армении Мацнабрдош
Рецепты Супов

Рецепт Холодный суп Армении Мацнабрдош

Рецепт Холодный суп Армении Мацнабрдош Ингредиенты для «Холодный суп Армении Мацнабрдош»: Мацони (можно заменить
16780 Рецепт Постный суп с нутом
Рецепты Супов

Рецепт Постный суп с нутом

Рецепт Постный суп с нутом See also: Fiji, Cathedral Sacred Heart Ингредиенты для «Постный суп с нутом»: Для отвара из нута Нут (ёмкостью
16413 Рецепт Крем-суп из зеленого горошка с мятой и беконом
Рецепты Супов

Рецепт Крем-суп из зеленого горошка с мятой и беконом

Рецепт Крем-суп из зеленого горошка с мятой и беконом See also: Car Review Ингредиенты для «Крем-суп из зеленого горошка
16299 Рецепт Гаспачо из свеклы
Рецепты Супов

Рецепт Гаспачо из свеклы

Рецепт Гаспачо из свеклы Ингредиенты для «Гаспачо из свеклы»: Свекла (отварная) — 200 г Масло оливковое — 2 ст. л. Уксус
16159 Рецепт Сингапурский суп Баксо
Рецепты Супов

Рецепт Сингапурский суп Баксо

Рецепт Сингапурский суп Баксо Ингредиенты для «Сингапурский суп Баксо»: Фрикадельки Фарш мясной (лучше говяжий)
15993 Рецепт Суп невесты Эзо
Рецепты Супов

Рецепт Суп невесты Эзо

Рецепт Суп невесты Эзо Ингредиенты для «Суп невесты Эзо»: See also: Lunar rituals for the fulfillment of desires Суп Лук репчатый —
15989 Рецепт Суп из шлифованной фасоли с шампиньонами
Рецепты Супов

Рецепт Суп из шлифованной фасоли с шампиньонами

Рецепт Суп из шлифованной фасоли с шампиньонами Ингредиенты для «Суп из шлифованной фасоли с шампиньонами»: Масло
15835 Рецепт Постный рассольник с грибами
Рецепты Супов

Рецепт Постный рассольник с грибами

Рецепт Постный рассольник с грибами Ингредиенты для «Постный рассольник с грибами»: Картофель — 3 шт Лук
15662 Рецепт Диетический суп по-японски
Рецепты Супов

Рецепт Диетический суп по-японски

Рецепт Диетический суп по-японски Ингредиенты для «Диетический суп по-японски»: Рис  — 50 г Капуста морская
15658 Рецепт Перловый рассольник с фрикадельками из говядины
Рецепты Супов

Рецепт Перловый рассольник с фрикадельками из говядины

Рецепт Перловый рассольник с фрикадельками из говядины Ингредиенты для «Перловый рассольник с фрикадельками
15656 Рецепт Молочный суп с горохом и цветной капустой
Рецепты Супов

Рецепт Молочный суп с горохом и цветной капустой

Рецепт Молочный суп с горохом и цветной капустой Ингредиенты для «Молочный суп с горохом и цветной капустой»: Молоко
15604 Рецепт Гороховый суп-пюре с чоризо
Рецепты Супов

Рецепт Гороховый суп-пюре с чоризо

Рецепт Гороховый суп-пюре с чоризо Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре с чоризо»: Горох — 300 г Морковь — 2
15602 Рецепт Нежнейший сливочный суп с креветками
Рецепты Супов

Рецепт Нежнейший сливочный суп с креветками

Рецепт Нежнейший сливочный суп с креветками Ингредиенты для «Нежнейший сливочный суп с креветками»: Сыр
15600 Рецепт Постные крупяные щи
Рецепты Супов

Рецепт Постные крупяные щи

Рецепт Постные крупяные щи Ингредиенты для «Постные крупяные щи»: Капуста белокочанная / Капустa — 250 г Картофель
15598 Рецепт Суп с рисовой лапшой и красным рисом
Рецепты Супов

Рецепт Суп с рисовой лапшой и красным рисом

Рецепт Суп с рисовой лапшой и красным рисом Ингредиенты для «Суп с рисовой лапшой и красным рисом»: Вода —
15517 Рецепт Шотландский суп "Кок-а-лики"
Рецепты Супов

Рецепт Шотландский суп «Кок-а-лики»

Рецепт Шотландский суп «Кок-а-лики» Ингредиенты для «Шотландский суп «Кок-а-лики»»: Бульон (куриный,
15510 Рецепт Суп с фасолью и черносливом
Рецепты Супов

Рецепт Суп с фасолью и черносливом

Рецепт Суп с фасолью и черносливом Ингредиенты для «Суп с фасолью и черносливом»: Фасоль (отварная) — 200 г Бульон
15508 Рецепт Гречневый суп с фрикадельками
Рецепты Супов

Рецепт Гречневый суп с фрикадельками

Рецепт Гречневый суп с фрикадельками Ингредиенты для «Гречневый суп с фрикадельками»: Для фрикаделек Фарш
15166 Рецепт Суп из бобовых "Царь горох"
Рецепты Супов

Рецепт Суп из бобовых «Царь горох»

Рецепт Суп из бобовых «Царь горох» Ингредиенты для «Суп из бобовых «Царь горох»»: Бульон (Бульон
Top