Содержание
Суп фасолевый с курицей
Ингредиенты для «Суп фасолевый с курицей»:
Фасоль (Белая ) — 1 стак.
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Голень куриная — 2 шт
Перец чили (Использовался сушеный) — 1/2 шт
Вода (Вода для бульона) — 2 л
Соль
Перец черный (Свежемолотый)
Петрушка (Небольшой пучок)
Укроп (Небольшой пучкок)
Рецепт «Суп фасолевый с курицей»:
- Вечером или рано утром замачиваем стакан белой фасоли — периодически меняя воду.Время замачивания, в зависимости от сорта составляет 3,5-4 часа.
- С утра варим бульон из куриных голеней.Время варки ориентировочно около часа.В конце варки вынимаем из бульона куриные голени
- Сливаем и промываем фасоль.Добавляем ее в бульон и варим около часа.
- Начинаем готовить заправку для супа. Нарезаем тонкими полукольцами луковицу.На крупной терке натираем морковь.
- В разогретую сковороду вливаем 2 ложки растительного масла и обжариваем лук.
- К обжаренному луку добавляем морковь и продолжаем тушить до её мягкости
- Вливаем в сковороду стакан смеси состоящий из 2-х столовых ложек томатной пасты разведенных с водой и тушим 15 минут.За указанное время содержимое сковороды будет напоминать полуфабрикат соуса. Солим, перчим по вкусу
- Берем половинку перца чили.У меня он сухой.Обязательно вычищаем его от семян и мелко режем.Добавляем его в нашу заправку.Даем пару минут еще проварится и выключаем.
- Проверяем готовность бульона с фасолью. Фасоль должна быть мягкой.Если она не мягкая проварить еще некоторое время.
- Добавляем к сварившейся фасоли нарезанный кубиками картофель и варим до его полуготовности
- Пока все варится разбираем от костей куриное мясо и режем его.
- Добавляем заправку в кастрюлю и варим несколько минут.Проверяем готовность фасоли и картофеля. Если они готовы, то добавляем куриное мясо.
- Вот и финишный этап.Мелко режем зелень укропа и петрушки
- Добавляем зелень в кастрюлю и выключаем.Даем супу некоторое время настояться.