Среда, 24 апреля 2024

Соус соевый

❤ 4872 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Соус соевый — один из основных компонентов азиатской кухни, продукт ферментации соевых бобов под воздействием грибов рода аспергилл. Содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. За счёт присутствия производных глутаминовой кислоты обладает свойством ярко подчёркивать вкус блюд. Представляет собой жидкость очень тёмного цвета с характерным резким запахом. Соевый соус может производиться как традиционно, с помощью ферментации, так и гидролизом; некоторые производимые промышленно соусы являются смесью приготовленных по первой и второй технологиям соусов.

Читайте также:  Арабская кухня
Отзывы и комментарии к статье Соус соевый

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

одиннадцать + семь =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Постное печенье «Крестики-нолики» Мука пшеничная — 2 стак.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Запеканка из индюшиного мяса в микроволновке Лук репчатый (Я пережариваю

Рецепты Салатов
Содержание1 Салат «Дамский каприз»1.1 Состав салата:1.2 Приготовление салата Салат «Дамский каприз» Состав

Top