Четверг, 28 марта 2024

Соус наршараб

❤ 4850 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Соус наршараб — азербайджанская приправа, получаемая методом сгущения гранатового сока. Наршараб обычно используется в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Содержит до 10 % лимонной кислоты и до 45 % сахара. Чтобы приготовить наршараб, обычно очищают гранаты от кожуры и внутренних перегородок, после чего выжимают из оставшихся семян гранатовый сок. Сок оставляют испаряться до 20 % от первоначального объёма, а затем добавляют сахар, кориандр, базилик, корицу, лавровый лист, иногда чёрный или красный перец.

Читайте также:  Татарская кухня
Отзывы и комментарии к статье Соус наршараб

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три + 9 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат с креветками и рисом Креветки — 500 г Рис — 150 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Килечное масло к блинам Килечное масло Килька (пряного

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Яблочные оладьи «Утренние» Яблоко — 170 г Мука пшеничная

Top