Пятница, 19 апреля 2024

Сливовый пирог со сметанной заливкой

❤ 4352 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0

Сливовый пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты для «Сливовый пирог со сметанной заливкой»:

Тесто

Масло сливочное — 150 г
Сметана — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Соль — 1 щепот.

Заливка

Сметана — 1 стак.
Сахар (0,5-1 стакан)
Яйцо куриное — 2 шт
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Слива — 400 г

Рецепт «Сливовый пирог со сметанной заливкой»:

  1. Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
  2. Разъемную форму диаметром 23-24 см застелить пекарской бумагой, края смазать маслом.Сливочное масло растопить и немного охладить.
  3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
  4. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
  5. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить не тугое тесто (немного слабее, чем для раскатывания).
  6. Обмакивая пальцы в муку, руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
  7. Сливу помыть, обсушить, разрезать на дольки, удалив при этом косточки, после чего равномерно разложить на тесто.
  8. Приготовить заливку: хорошо перемешать сметану, сахар и ванильный сахар.
  9. Яйцо слегка взбить венчиком и добавить в сметанно-сахарную смесь.
  10. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
  11. Залить сливу в форме сметанно-яичной заливкой. Выпекать сливовый пирог в нагретой до 180°C духовке около 50 минут.
  12. Готовый пирог остудить в форме, затем снять бортик и обсыпать пирог сахарной пудрой.

Источник: galarecept.com

Читайте также:  Пирог с яблоками
Отзывы и комментарии к статье Сливовый пирог со сметанной заливкой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × 5 =

Рецепты Салатов
Содержание1 Фруктово-овощной салат1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Фруктово-овощной салат Ингредиенты Белокочанная

Статьи
Содержание0.1 Сладкое украшение новогоднего стола.1 Ингредиенты2 Приготовление Время на подготовку:

Рецепты Пироги. Запеканки


Top