Содержание
Сливовый пирог со сметанной заливкой
Ингредиенты для «Сливовый пирог со сметанной заливкой»:
Тесто
Масло сливочное — 150 г
Сметана — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Заливка
Сметана — 1 стак.
Сахар (0,5-1 стакан)
Яйцо куриное — 2 шт
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Слива — 400 г
Рецепт «Сливовый пирог со сметанной заливкой»:
- Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
- Разъемную форму диаметром 23-24 см застелить пекарской бумагой, края смазать маслом.Сливочное масло растопить и немного охладить.
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
- В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
- Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить не тугое тесто (немного слабее, чем для раскатывания).
- Обмакивая пальцы в муку, руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
- Сливу помыть, обсушить, разрезать на дольки, удалив при этом косточки, после чего равномерно разложить на тесто.
- Приготовить заливку: хорошо перемешать сметану, сахар и ванильный сахар.
- Яйцо слегка взбить венчиком и добавить в сметанно-сахарную смесь.
- Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
- Залить сливу в форме сметанно-яичной заливкой. Выпекать сливовый пирог в нагретой до 180°C духовке около 50 минут.
- Готовый пирог остудить в форме, затем снять бортик и обсыпать пирог сахарной пудрой.
Источник: galarecept.com