Шоколадный торт без яиц
6 порций
Ингредиенты
Сахар 1 стакан
Масло растительное 0,3 стакана
Какао 0,3 стакана
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Мука пшеничная 1,25 стакана
Сода 1 чайная ложка
Соль ½ чайной ложки
Вода 1 стакан
Уксус 1 чайная ложка
Инструкция
1 час
1. Разогреть духовку до 177C.
2. В 8 х 8-дюймовой квадратной кастрюле перемешать вилкой муку, сахар, какао-порошок, соду и соль.Добавить воду или кофе, ванильный экстракт, растительное масло и уксус.
3. Смешать все ингредиенты вместе.Выпекать в течение 30 минут.
4. Затем изъять из духовки и дать охладиться.Для глазури: ½ стакана сахара: 4 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки соевого молока; 2 столовые ложки какао-порошка; 2 чайные ложки ванильного экстракта;
5. В маленькой кастрюле довести сахар, растительное масло, соевое молоко и какао-порошок до кипения,помешивая.Варить на медленном огне в течение 2 минут,снять с огня и перемешивать последующие 5 минут.Добавить экстракт ванили.
6. Вылейте глазурь на торт и дайте ему остыть в течение одного часа.