Содержание
Шашлык из индейки с кабачком
Ингредиенты для «Шашлык из индейки с кабачком»:
Грудка индюшки — 500 г
Кабачок — 1 шт
Специи ( Набор для маринования шашлыка из курицы) — 1/3 упак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лимон (сок) — 1/3 шт
Соль (по вкусу)
Чеснок — 3 зуб.
Рецепт «Шашлык из индейки с кабачком»:
- Для шашлыка я выбрала набор для маринования шашлыка из курицы.В набор входит большой герметичный пакет для маринования с двойным zip-замком + приправа на 3 кг курицы.
• 100% натуральные ингредиенты приправы
• гриль-приправа с имбирем и розовым перцем
• удобно мариновать,хранить и перевозить в пакете - Нарежьте филе на порционные кусочки.Подготовьте деревянные шпажки для шашлыка, замочив их в воде на 15 минут.Так они не будут впитывать мясной сок,и шашлык получится более сочным.
- Добавьте к филе индейки все ингредиенты для маринада: чеснок, специи, сок лимона, растительное масло.Оставьте филе мариноваться в течение 30 минут в холодильнике.
- Кабачки нарежьте тонкими полосками.Посолите их и дайте постоять в течение 10 минут,чтобы из овощей ушла лишняя жидкость.
- На шпажки нанизывайте поочередно свернутые в трубочку кабачки и кусочки индейки.Можно завернуть филе внутрь кабачка и уже тогда нанизывать его —получается тоже очень вкусно. Мясо протыкайте вдоль волокон,так оно будет сочнее.
- Жарьте шашлыки на мангале,на среднем огне в течение 10 минут — по 5 минут с каждой стороны.Главное —не пережарить их!