Содержание
Салат с креветками и апельсином
25 минут
2 порции
Ингредиенты для «Салат с креветками и апельсином»:
Листья салата (микс салатных листьев) — 0,5 пуч.
Креветки (очищенные) — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук белый (или красный) — 1 шт
Апельсин — 1 шт
Кунжут — 1 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Лайм (сок) — 1 ст. л.
Мята (листочки) — 1 веточ.
Соль
Перец черный
Рецепт «Салат с креветками и апельсином»:
- Листья салата помыть,обсушить.
- Креветки почистить,замариновать в соевом соусе на 10 минут.
- Лук порезать тонкими полукольцами, апельсин разобрать на дольки.
- Заправка : смешать 2 ст. л. растительного масла с 1 ст. л. сока лайма, взбить вилкой,добавить мелко порезанные листочки мяты,посолить, поперчить.
- На сухой сковороде обжарить кунжут,переложить в тарелку.В этой же сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить креветки, переложить на бумажное полотенце.
- Собрать салат: на тарелки выложить салатные листья, лук и апельсин, креветки,полить заправкой, посыпать кунжутом.
На заметку: Интересные статьи о новых технологиях в мире гаджетов представлены на страницах журнала.