Содержание
Салат с горбушей и шампиньонами
40 минут
8 порций
Ингредиенты для «Салат с горбушей и шампиньонами»:
Горбуша — 1 бан.
Шампиньоны — 1 бан.
Морковь — 3 шт
Лук репчатый (Лук можно добавить и чуть больше, если вашим близким нравиться ) — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Майонез (По 1 ст. л. для смазки слоёв внутри салата и 2-3ст. л. сверху.) — 6 ст. л.
Масло растительное ( Для обжарки) — 2 ст. л.
Рецепт «Салат с горбушей и шампиньонами»:
- Морковь почистить, помыть, натереть на тёрке и подарить на растительном масле до полуготовности.Осудить.
- Репчатый лук почистить, помыть,порезать средними кусочками и обжарить отдельно от моркови до золотистого цвета. Остудить.Не зажарьте сильно, он должен размягчиться, а не хрустеть.
- Яйца отварить, почистить и порезать средними кусочками.
- С банки консервированной горбуши слить бульон, вынуть косточки и размять мякоть вилкой в салатнике.
- Маринованные шампиньоны порезать тоненькими пластинами, пару грибочков оставить на украшение.
- Данный салат укладывается слоями,каждый слой смазывается тоненькими слоем майонеза.
В салатник с размятой вилкой рыбой уложить вначале грибы, затем жареный лук,затем обжаренную морковь и последний слой- яйца. - Сверху смазать двумя- тремя лодками майонеза и украсить по желанию. Салат НЕ солить.
- Дать салату пропитаться часа 2-3,но лучше на ночь оставить в холодильнике