Среда, 24 апреля 2024

Сахар

❤ 4921 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Сахар — бытовое название сахарозы. Тростниковый и свекловичный сахар является важным пищевым продуктом. Глюкоза обеспечивает более половины энергетических затрат организма. Глюкоза обладает способностью поддерживать барьерную функцию печени против токсических веществ благодаря участию в образовании в печени так называемых парных серных и глюкуроновых кислот. Обычный сахар относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией. Крахмал также принадлежит к углеводам, но усвоение его организмом происходит относительно медленно.

Читайте также:  Аррорут
Отзывы и комментарии к статье Сахар

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

18 − 2 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Поджарка «Скороспелка» Свинина (я использовала вырезку) — 300

Рецепты Пироги. Запеканки


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Грудинка в соево-кофейной карамели Грудинка (свиная) — 1.5 кг

Top