Ингредиенты
- 50 г. свежих дрожжей
- 250 мл. молоко
- 100 г. сливочное масло
- 1\2 ч.л. соль
- 2 ст.л. сахар
- 2 шт. яйца
- 450-500 г. мука
Для начинки:
- 50 г. сливочное масло
- 4 ст.л. сахар
- 1 шт. яйца для смазывания
Примечания для рецепта
- В теплом молоке развести дрожжи. Растопить сливочное масло, немного остудить, добавить в него дрожжи, соль, сахар, яйца, просеянную муку и замесить тесто. Дать тесту постоять 45 минут в теплом месте. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт.
Приготовить начинку
- Размять масло, добавить в него сахар, перемешать. Намазать начинку на тесто. Свернуть рулетом, разрезать его на кусочки толщиой 2 см.
- Выложить "улитки" на противень, накрытый пергаментной бумагой, оставить на 20 минут.
- Смазать сверху "улитки" взбитым яйцрм. Выпекать 20 мин при 180°С.
Читайте также рецепты других рулетов: