Пятница, 19 апреля 2024

Ризотто

❤ 4033 , Категория: Основные блюда,   ⚑ ,     ☻ 0

Ризотто

Ингредиенты

Рис среднезернистый — 300 г
Лук — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Бекон — 150 г
Базилик — 3 веточки
Пармезан — 140 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Вино сухое белое — 200 мл
соль
перец

Инструкция

  1. Рис промойте в молоке один раз.Поставьте сковороду и сотейник на огонь.
  2. В сотейник добавьте сливочное масло,а на сковороду — оливковое масло.Высыпьте рис в сотейник,перемешайте.
  3. Добавьте белого сухого вина,оставьте испаряться.Нарежьте кубиком бекон, лук и кабачок.
  4. Обжарьте овощи с беконом на сковороде.Добавьте белое сухое вино.Дайте алкоголю выпариться.
  5. В рис добавляйте понемногу воды и перемешивайте.Добавьте к рису овощи с беконом.Перемешайте.
  6. Натрите пармезан на мелкой терке и порежьте листочки базилика.Добавьте сливочное масло и половину тертого сыра.
  7. Смешайте вторую половину сыра и базилик для заправки.Снимите ризотто с огня и добавьте к нему заправку.
Читайте также:  А-ля болоньезе
Отзывы и комментарии к статье Ризотто

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 × 1 =

Рецепты Тирамису. Маффины
Содержание1 Ржаные маффины с семечками1.0.1 Ингредиенты для «Ржаные маффины с семечками»:1.0.2 Рецепт

Новости
Содержание1 Какие салаты разберем:2 «Селедка» под шубой3 «Крабовый» салат4 «Мимоза»5 «Оливье»6 «Цезарь»

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мясной фасолевый суп «Бюджетный» Кости (т.е «набор для бульона

Top