Ингредиенты
- 500 г. творог
- 3 ст.л. сметана
- 1 шт. куриное яйцо
- 3 ст.л. сахар
- 100 г. изюм
- 2 ст.л. манная крупа
- ванилин по вкусу
- 1 стакан ягодный сироп
- 3 ст.л. растительное масло
Примечания для рецепта
1. В пропущенный через мясорубку творог положить 2 столовые ложки растительного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин.
2. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
3. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, разровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут.На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.