Ингредиенты для рецепта Кокосовый пирог на молоке
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Стружка кокосовая (хорошего качества) — 160 г
- Сахар — 350 г
- Какао-порошок — 30 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 20 г
- Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.
1. В глубокой миске смешиваем муку, сахар, кокосовую стружку. Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар |
2. Заливаем сухие ингредиенты молоком, перемешиваем |
3. В форму ( у меня противень 23×30 см), застеленную пергаментом и смазанную маслом, вылить половину теста, разровнять |
4. В оставшуюся половину добавляем какао, перемешиваем и выкладываем в форму, с помощью деревянной шпажки сделать рисунок. Выпекать пирог в разогретой до 180*С духовке 35 — 40 минут. |
5. Готовый пирог остудить. Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.