Ингредиенты для рецепта Картофель под мясным покровом
- Фарш мясной (лучше менее жирный, чтоб не расползался — у нас свино-говяжий) — 450 г
- Картофель (желательно крупные клубни) — 5 шт
- Сметана (любая жирность — у нас 15%, но достаточно густая) — 70 г
- Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Специи (сушеный чеснок, можно зелень, перец молотый любой — все по вкусу и усмотрению)
- Сыр твердый — 130 г
- Масло растительное (для смазывания)
Пошагово решили не выкладывать — все вроде бы итак понятно, надеюсь))
Значит, картофель моем, чистим и обсушиваем.
К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, сметану, соль и специи, тщательно перемешиваем. Я заметил, что в большинстве случаев фарш дополнительно сперва обжаривают с луком — мы этого не делали, каждый как любит может сделать.
Картофель нарезаем вдоль толщиной около 1 см и выкладываем на смазанный растительным масло противень не близко друг ко другу. На картофель выкладываем нашу смесь и аккуратно распределяем равномерно по всей площади картофелины.
Натираем сыр на терке и посыпаем сверху картофелины.
В разогретую на максимум духовку ставим противень. Вообще температура стояла максимальная на запекании у нас — 240 градусов, но противень поставили под самый верх духовки — через 20 минут было готово блюдо. Но наверно лучше ставить на 180-200 градусов, минут на 35. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Значит, картофель моем, чистим и обсушиваем.
К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, сметану, соль и специи, тщательно перемешиваем. Я заметил, что в большинстве случаев фарш дополнительно сперва обжаривают с луком — мы этого не делали, каждый как любит может сделать.
Картофель нарезаем вдоль толщиной около 1 см и выкладываем на смазанный растительным масло противень не близко друг ко другу. На картофель выкладываем нашу смесь и аккуратно распределяем равномерно по всей площади картофелины.
Натираем сыр на терке и посыпаем сверху картофелины.
В разогретую на максимум духовку ставим противень. Вообще температура стояла максимальная на запекании у нас — 240 градусов, но противень поставили под самый верх духовки — через 20 минут было готово блюдо. Но наверно лучше ставить на 180-200 градусов, минут на 35. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.