Моем груши. Лучше брать крупные, чтобы они были сочными, но неперезрелыми.
Кожу можно снять, но необязательно. Режем крупными кубиками 1.5х1.5 сантиметра
Берем два банана, желательно перезрелых. Такие в черные точечки, но внутри оставались белыми. У меня в этот раз не было таких, взяла просто спелые.
Режем банан на небольшие кусочки произвольные, размягченное сливочное масло режем кубиками Соединяем масло вместе с бананом и разминаем вилкой. Необязательно перетирать в кашу.
Добавляем две ложки кленового сиропа, размешиваем
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром вилкой
В муку добавляем соду гашеную уксусом (или разрыхлитель). Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, зависит от сочности бананов и размеров груши. Примерно где-то 200 -220. Добавляем нарезанную грушу и аккуратно перемешиваем, чтобы груша оставалась цельными кусочками. Всё это распределяем в смазанной форме (у меня квадратная стеклянная для кекса)
Теперь подготовим миндальные лепесточки. Берем 20 грамм миндаля.
У кого есть лепестки, без проблем. У кого не будет, то заливаем кипятком, ждём 10-15 минут. Потом когда остыли, очищаем их от кожуры и пытаемся нарезать пластинками Если будет неровно получаться, ничего страшного.
Потом когда остыли, очищаем их от кожуры и пытаемся нарезать пластинками Если будет неровно получаться, ничего страшного. Распределяем нарезанные лепестки равномерно сверху на тесто.
Ставим в разогретую духовку до 180-190 градусов. Пожалуйста, ориентируйтесь по своей духовке. Выпекаем 45- 50 минут до сухой спички шпажки.
Сверху он должен достаточно сильно зарумянится, миндальные лепестки поджарится.
Нарезать лучше, когда остыл.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Буду очень рада, если вам понравится рецепт. Конечно, мне очень хочется, чтобы не было как в поговорке. Пусть первый блин окажется съедобным и вкусным. С любовью к этому сайту и ко всем всем поварят, которые стараются сделать его лучше, добрее и прекрасней! Приятного аппетита!!!