Ингредиенты для рецепта Экстракт миндаля
Для приготовления экстракта используйте сладкий сырой миндаль.
Свой миндаль я настаивала на водке из расчета: 30 мл жидкости на 3 г продукта.
В кастрюле довести воду до кипения и бланшировать миндаль 1 минуту, не больше. Затем миндаль вынуть из воды и просушить на полотенце 5-10 минут. Снять кожуру (она легко отходит). Слегка измельчить. Пересыпать миндаль в банку или бутылку (желательно темную) и залить водкой, плотно закрыть крышкой, поставить в темное сухое место на 6-8 недель, периодически встряхивая банку.
По истечении срока получившийся экстракт процедить через марлю и перелить в красивую баночку.
Свой миндаль я настаивала на водке из расчета: 30 мл жидкости на 3 г продукта.
В кастрюле довести воду до кипения и бланшировать миндаль 1 минуту, не больше. Затем миндаль вынуть из воды и просушить на полотенце 5-10 минут. Снять кожуру (она легко отходит). Слегка измельчить. Пересыпать миндаль в банку или бутылку (желательно темную) и залить водкой, плотно закрыть крышкой, поставить в темное сухое место на 6-8 недель, периодически встряхивая банку.
По истечении срока получившийся экстракт процедить через марлю и перелить в красивую баночку.
Пошаговые фото, рецепт, видео.