Ингредиенты для рецепта Бычьи яйца по-арабски
- Субпродукты (бычьи яйца, семенники) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий (желательно разного цвета) — 2 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Перец белый
- Майоран
Принеся семенники домой выложите их на разделочную доску и оставьте подсохнуть на 5 минут. Так легче снимать шкурку. Поставьте на огонь кастрюльку с подсоленной водой. Когда яйца обветрятся сделайте надрез вдоль яйца и аккуратно поддев пальцами и ухватившись за шкурку, отделите и снимите ее со всей поверхности яйца. Читайте также: лучшие пошаговые рецепты с фото для вас |
Вот так семенники должны выглядеть для дальнейшей обработки и приготовления. |
Нарезать их дольками как апельсин. Разрезать сначала вдоль пополам, а дальше каждую половину еще на четыре части. Затем яйца надо тщательно промыть под проточной водой. |
За это время уже закипела вода. Бросаем туда яйца и варим с момента закипания на маленьком огне 5-8 минут. Нам еще понадобится кипяток для промывания. |
Пока варятся яйца очистить и нарезать луковицу и морковь. Обжарить слегка на оливковом масле. |
Сладкий перец нарезать дольками и добавить к луку с морковью. Обжариваем на маленьком огне. Овощи должны быть немного сыроваты. |
Мелко нарезать острый перец и добавить в сковороду. |
Сливаем сварившиеся кусочки яиц в дуршлаг или стальное ситечко и промываем кипятком из чайника. Нельзя промывать вареные яйца холодной водой — у них появляется странный вкус. |
Промыв яйца добавляем их к жарящимся овощам. Солим, перчим и добавляем специи. Только не увлекайтесь. Чтобы не забить очень нежный вкус яиц. Жарим несколько минут постоянно помешивая. Затем закрываем крышкой и оставляем на минимальном огне еще на пару минут. |
Вот и все. Блюдо готово. Подаем со свежими помидорами и огурцами. Очень вкусно еще с отварной картошечкой. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.