Пирог с ягодами
Время приготовления
2 часа 30 минут
8 порций
Ингредиенты
1 1/2 стакана сахара
5 столовых ложек кукурузного крахмала
2 столовые ложки быстрого приготовления тапиока
1/4 чайной ложки соли
3 стакана свежей или замороженной (разморозить и слить) ежевика
2 чашки свежих или замороженных (разморозить и слить) малина
2 чашки свежих или замороженных (разморозить и слить) черника
1 столовую ложку молока
2 чайные ложки сахара
Подготовка
- Разогрейте духовку до 220 °.
- В большой миске, перемешать вместе 1 1/2 чашки сахара, кукурузный крахмал, тапиока и соль; мягко перемешайте с ягодами. Дайте постоять 15 минут. Делаем полоски из теста (которое зараннее отложили). Упорядочить полосы в решетке по конструкции над начинкой. Обрезаем края. Кистью смазываем верх пирога с ягодами молоком; посыпаем 2 чайные ложки сахара.
- Поместите пирог на среднем стойке духовки; разместить большой лист противня на стойке ниже кастрюли пирога в случае вытекания. Выпекать пирог 15 минут. Уменьшите температуру в духовке до 160°. Обвертываем края пирога с полосками фольги, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение.
- Выпекать около 40 до 45 минут дольше или пока корочка пирога с ягодами не достигнет золотистого цвета. Дайте постоять 2 часа перед подачей на стол.
Источник: ovkuse.ru